哈萨克斯坦称雄中亚晋级亚洲杯 仅剩东亚5强待定

2017-06-02 10:00:54

来源:网易体育    作者:

  北京时间6月1日,2017年男篮亚洲杯中亚区资格赛结束,哈萨克斯坦队在以81-71击败吉尔吉斯坦队后,顺利夺冠获得中亚区唯一的晋级名额。至此,今年亚洲杯的参赛球队已经确定了11支,只剩下即将开始的东亚锦标赛所产生的5个出线名额虚位以待。

  哈萨克斯坦队在中亚区实力显得一枝独秀,在决定本届亚洲杯参赛资格的一战中,他们共有4名球员得分上双,最终以81-71轻松击败吉尔吉斯斯坦队,夺得冠军的同时,也成功锁定了该赛区唯一的亚洲杯参赛名额。

  截止到目前,参加2017年男篮亚洲杯的16支球队已经确定了11支,他们是东道主黎巴嫩,来自大洋洲的澳大利亚、新西兰,西亚区出线的伊朗、约旦、伊拉克、叙利亚,东南亚区出线的菲律宾,南亚区冠军印度以及刚刚在中亚区夺过的哈萨克斯坦。剩余5个参赛名额将通过东亚锦标赛决出,该赛事将于6月3-7日在日本长野举行。

  尽管本届亚洲杯的参赛名额尚未全部确定,但亚篮联还是按照出线概率最大的球队分布原则,提前进行了赛事分组抽签。刚刚获得晋级资格的哈萨克斯坦队被分在C组,同组对手包括东道主黎巴嫩、韩国以及新西兰。中国男篮则被分在B组,同组对手为伊拉克、菲律宾、卡塔尔。

   2017年男篮亚洲杯将于8月8日至20日在黎巴嫩首都贝鲁特举行,16支球队先分为4组进行第一阶段小组单循环赛,每小组前三名晋级第二阶段。之后再依次进行小组复赛和淘汰赛的角逐,直至决出冠军。本届赛事的前身为原先的男篮亚锦赛,这也是来自大洋洲的澳大利亚和新西兰首次参加该项赛事。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code