广厦110-104胜山东 胡金秋30+14林志杰20分

2018-01-31 09:37:50

来源:新浪体育    作者:

   北京时间1月30日,2017-18赛季CBA联赛第33轮,联盟领头羊广厦队坐镇主场迎战山东队。胡金秋砍下30分14篮板,福特森贡献21分8篮板10助攻的准三双,最终广厦以110-104力克山东,豪取7连胜的同时也继续稳居联盟第一。

  两队历史上共交手23次,山东10胜13负略微处于下风。本赛季首次对决,山东队主场131-126险胜广厦队。

  广厦队林志杰20分3助攻,苏若禹4分6篮板,胡金秋30分14篮板,福特森21分8篮板10助攻2抢断,刘铮9分2篮板2抢断,李京龙12分2篮板3抢断,博洛西斯12分16篮板3助攻。山东队吴轲5分,陶汉林3分,丁彦雨航29分4篮板2抢断,劳森10分5篮板5助攻,王汝恒11分5篮板4助攻3抢断,贾诚13分6篮板,莫泰尤纳斯25分19篮板。

  比赛开始,刘铮手感超热狂飙两记三分球,广厦开局多点开花轰出一波23-5的进攻高潮领先对手。山东首节前半段全队集体手感冰凉,所幸后半段贾诚率先找回状态外线连中三分逐渐激活球队,山东里突外投回敬一波10-0的反击高潮后逐渐将分差缩小到8分。节末两队一度展开对攻,比分一时交替增加,首节结束广厦42-34领先山东。

  次节,福特森处理伤势没有出场,山东这边趁势打出一波5-2后将分差缩小到5分。广厦随后展开反击,胡金秋连得4分,球队回敬一波6-0的小高潮后将分差再次拉开到11分。领先之后的广厦攻防两端连续出现失误,山东抓住机会连续展开反击并缩小差距。虽然福特森在次节还剩4分多钟重新归来,但广厦这边仍旧频频失误。山东后半段在劳森的带领下展开全面反击,次节还剩28.7秒山东将差距缩小到1分。半场结束广厦58-57领先山东。

  下半场,广厦在福特森穿针引线下打出一波15-7的攻势后将分差逐渐拉开到9分。劳森因为时差原因导致状态不佳,山东后半段进攻火力有所下降,命中率也开始走低。反观福特森则是继续开火,李京龙外线三分命中后再次将分差拉开到12分。三节结束广厦86-75领先山东。

  末节,山东这边加强内线进攻强度,丁彦雨航发力篮下连造杀伤帮助球队将分差一度缩小到7分。此后两队展开僵持,四节还剩4分钟广厦98-89领先山东。山东这边始终紧咬不舍,王汝恒爆发外线连续命中三分,帮助己队在四节还剩2分多钟时将分差缩小到3分。此后两队展开僵持,林志杰关键底角三分命中帮助广厦在还剩45秒时继续领先6分。小丁和福特森各自两罚全中,随着时间所剩无几,最终广厦以110-104力克山东,取得7连胜。

  下一场比赛,广厦继续主场对阵青岛,而山东则回到主场迎战江苏。

  双方首发:

  广厦:福特森、林志杰、刘铮、苏若禹、胡金秋

  山东:劳森、睢冉、丁彦雨航、吴轲、陶汉林

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code