朱婷休战瓦基弗仍完胜 3-0尼吕费尔夺土超9连胜

2018-01-29 09:55:18

来源:新浪体育    作者:

   北京时间1月28日晚,2017-2018赛季土耳其女排超级联赛第16轮较量全面展开。面对暂列第7的尼吕费尔,主场作战的瓦基弗银行雪藏了朱婷等多名主将,派二线阵容主打仍以3-0完胜闯关,赢得联赛9连胜,三局比分为25-18、25-16和25-23。

  土超第5轮客战尼吕费尔时,阵容稍有保留的瓦基弗银行苦战五局才以3-2涉险过关。此番再战,瓦基弗银行由两主力斯洛特耶斯和阿克曼率二线阵容主打,首发派出主攻罗宾逊、申奥卢,副攻居内什、阿克曼,接应斯洛特耶斯,二传奥兹巴伊和自由人阿伊卡奇。尼吕费尔率先出场的是主攻布依吉斯、博兰,副攻卡罗尔、尤特达古伦,接应阿克塔斯,二传杜兹塞勒和自由人比尔吉。

  首局开局尼吕费尔自失频出,瓦基弗在奥兹巴伊和居内什的发球轮接连涨分8-2占先。尼吕费尔调整接应后咬至5-10,罗宾逊和居内什先后3次突破成功,瓦基弗将比分拉开到13-5。尼吕费尔先是连拿3分追到8-13,随后又在8-15落后时趁瓦基弗反轮卡轮之际再夺4分迫近到12-15。罗宾逊一攻过轮、申奥卢反击命中,瓦基弗17-12领先。19-15占先的瓦基弗两点换三点派上二传纳兹和接应杜鲁尔后进一步拉开比分。杜鲁尔扣球将比分定格在25-18,瓦基弗轻松先下一城。

  第二局尼吕费尔启用布伊吉斯和阿克塔斯搭档主攻,博兰出任接应。瓦基弗在罗宾逊的强发球轮5-2超出,尼吕费尔利用布伊吉斯的强攻和斯洛特耶斯的失误追至4-5。对方咬至6-8后,尤特达古伦发球失误、阿克曼拦网成功、申奥卢发球建功,瓦基弗连夺3分11-6占先。卡罗尔和博兰相继进攻失误,尼吕费尔7-14落后。布伊吉斯强攻追到10-15后,博兰进攻受阻、申奥卢反击下球,瓦基弗连获3分将比分拉开到18-10。局末布伊吉斯的强攻先后被拦和出界,瓦基弗25-16大胜再下一城。

  第三局更换二传的尼吕费尔虽0-3落后,但很快稳住局面先后以5-4和9-8反超,瓦基弗用主攻高兹德换下申奥卢。罗宾逊扣球被卡罗尔封死、高兹德的一传和斯洛特耶斯的进攻相继受挫,10-9占先的瓦基弗连丢5分让尼吕费尔14-10反超。瓦基弗换上主二传纳兹后强势反扑追至14-15,更利用对方的失配扳成16平。17平后尼吕费尔通过限制高兹德的强攻19-17超出,斯洛特耶斯发球追成19平。阿克曼快攻失误本方19-21落后,罗宾逊反击打手出界帮瓦基弗追至22平。23平后纳兹发球迫使布伊吉斯两飞一传,瓦基弗25-23反败为胜,成功零封尼吕费尔。

  瓦基弗银行的主攻罗宾逊独揽19分,接应斯洛特耶斯夺下13分。尼吕费尔唯一得分上双的主攻布伊吉斯斩获11分。

  本轮焦点战上届冠亚军费内巴切和加拉塔萨雷强强对话。近来在欧冠和土超已输3场的费内巴切虽坐镇主场,但面对势头更好的加拉塔萨雷,无力限制对方3名强攻手的突破,终被零封遭遇联赛第3场失利,三局比分为23-25、20-25和19-25。费内巴切唯一得分上双的副攻艾达贡献11分,主攻娜塔莉亚仅得8分,接应拉伊莫娃和副攻巴哈尔均进账7分。加拉塔萨雷的主攻科舍列娃力夺15分荣膺得分王,主攻拉巴德捷耶娃拿到14分,接应内斯里汉斩获10分。

  土超联赛第17轮争夺将于1月31日进行。瓦基弗银行将客场对阵垫底的弱旅伊尔银行。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code