中国赛资格赛吕昊天周跃龙晋级 墨菲获正赛资格

2018-01-31 09:48:54

来源:新浪体育    作者:

   北京时间1月30日早上,2018斯诺克中国公开赛资格赛结束了第三天的争夺,中国球员吕昊天、周跃龙、袁思俊和陈喆四人分别战胜对手顺利晋级,李行落败无缘正赛。另外,肖恩-墨菲和马克-艾伦等名将都顺利拿到正赛资格。

  资格赛第三个比赛日共有5位中国球员出战。小将吕昊天遭遇近两个赛季状态回归的瑞恩-戴,一上来吕昊天就接连打出单杆75分和64分先下两城,瑞恩-戴在第三局单杆95分制胜扳回一城后吕昊天又以58-48赢下第四局的拉锯战从而以3-1领先结束上半场,第五局瑞恩-戴54-35艰难取胜追近比分,吕昊天在第六局打出单杆118分将比分改写成4-2,瑞恩-戴第七局89-44继续紧追,第八局瑞恩-戴拿下50分后吕昊天打出单杆66分实现单局逆转赢下至关重要的一局拿到了赛点,紧接着吕昊天一鼓作气凭借一杆78分锁定了比赛胜利闯进正赛,比分定格在6-3。

  接下来出场的袁思俊对阵老将阿兰-麦克马努斯,苏格兰名宿在首局打出单杆52分后又以59-0赢下第二局取得了2-0领先,袁思俊60-5追回一局并紧接着在第四局打出单杆80分将比分扳成2-2平,下半场开始后麦克马努斯又是连胜两局重新取得了领先,袁思俊凭借单杆68分拿下第七局后麦克马努斯以66-45取得第八局胜利并拿到了赛点,第九局袁思俊打出单杆57分获胜后又在第十局以72-59单局逆转将比赛拖入了决胜局,最后一局拉锯战袁思俊62-26锁定胜局从而连胜三局完成逆转,6-5险胜过关。

  周跃龙迎战世界排名第123位的西恩-奥沙利文,上半场周跃龙连胜三局并打出单杆116分取得3-1领先,下半场开始后周跃龙又打出单杆83分并连胜两局拿到赛点,第七局奥沙利文67-11挽救了一个赛点,不过紧接着周跃龙就在第八局打出单杆67分完成绝杀,总比分6-2轻松取胜晋级正赛。稍后时段出场的李行与陈喆上演中国德比战,李行在上半场连胜四局取得梦幻开局,不过进入下半场后李行陷入低迷,陈喆连拿六局实现超级逆转,李行在第一局和第四局打出的单杆65分和100分没有发挥作用。

  其他场次的情况,魔术师肖恩-墨菲对阵世界排名第66位的大卫-格雷茨,墨菲第四局打出单杆74分并在上半场取得3-1领先,格雷茨第二局打出单杆133分赢下了一局,下半场开始后格雷茨连胜两局将比分追平,此后墨菲及时控制住了局面并连胜三局赢下这场比赛,最后一局的单杆80分锁定了胜利,总比分6-3晋级。里奇-沃顿6-2轻取印度球员麦塔,整场比赛两人都发挥平平乏善可陈,沃顿在第三局的单杆57分成为唯一一个单杆50+。

  刚刚收获大师赛冠军的小钢炮马克-艾伦迎战排名96位的阿兰-泰勒,艾伦单杆86分赢下首局,泰勒回敬单杆55分扳平,又各胜一局后上半场打成2-2平,下半场开始后艾伦连胜两局以4-2领先,泰勒单杆60分追成3-4后艾伦打出单杆127分拿到赛点,泰勒凭借一杆69分挽救赛点后艾伦在第十局依靠一杆51分锁定了比赛胜利,总比分6-4晋级正赛。巴里-霍金斯对阵排名109位的乔希-布瓦洛,霍金斯打出一杆破百和两杆60+以6-4获胜晋级,布瓦洛四杆60+拿到四局胜利但第九局的单杆50分遭到单局逆转导致最终失利。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code