同一位置同一脚踝!莱纳德26+8却伤退 马刺遭重创

2017-05-15 10:59:17

来源:网易体育    作者:小柳

 

  北京时间5月15日,马刺在客场迎战勇士,卡瓦伊-莱纳德13投7中得到26分8篮板3助攻,他只打了24分钟,在第三节连续扭伤左脚踝,导致他返回更衣室接受治疗,最终无法继续出战。

  马刺在半决赛6场淘汰火箭,但面对勇士四巨头,他们无可避免地成了不受看好的一方。莱纳德在上一轮扭伤脚踝,今天顺利复出,开场也靠标志性中投成为第一个得分的人。

  不过勇士反击也很快,马刺没能保持多久的领先。莱纳德在防守端对位杜兰特压力不小,而在6分41秒,他想去外线扑防库里,结果还被造了犯规,送给对手三次罚球机会。自从开场后,莱纳德长时间没有得分,直到3分41秒打勇士一个措手不及,迅速完成扣篮。但随后他又出手三分,短了很多。

  但即便他还没找到状态,马刺靠阿德的爆发带动,还是取得了相当大的优势。莱纳德在首节得到4分3篮板,而马刺得到30分,领先勇士14分。

  第二节开始,莱纳德一直都在场,莱纳德先出招,突破晃过伊戈达拉轻松扣篮,马刺也继续拉开比分。当他在9分03秒用假动作骗过格林,左手上篮得分后,马刺优势已经达到18分。莱纳德在7分52秒又在外线造成巴恩斯犯规,三罚全中。但在这节后半段,库里爆发追分,打停了马刺。

  莱纳德则靠持球进攻为稳住局面,除了助攻阿德上篮,自己也打进中投。2分25秒,他再次造成格林犯规,差点又打成2+1。莱纳德在第二节得了14分,半场18分8篮板,效率可怕。

  下半场库里就恢复了准星,连续命中三分。但马刺不惧,在阿德命中压哨三分后,莱纳德也在底角投进干拔三分。但他在投进后撤的时候可能踩到了板凳席球员,左脚踝再次扭伤。马刺为他叫了一个暂停,让他接受检查并活动一下,确认没什么大碍,他就继续上场,还投进了技术犯规罚球。

  但没想到没打多久,他再次在同一侧底角出手跳投,被帕楚利亚犯规封盖跌倒在地,左脚踝再次扭了一下。这次莱纳德捂着脚踝在地上坐了很久才被队友拉起来,完成两次罚球后就退场回到更衣室接受治疗。马刺在经过检查之后,确认莱纳德左脚踝再次受伤,本场确定不会回归了。对于势头正好马刺来说,这无疑是一个巨大的打击。

   在那之后,马刺被轰出了一波18-0的高潮,勇士找回了熟悉的节奏,掌握了主动,最终完成了大逆转。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code